Food Truck: Franchise-Angebote und andere Geschäftsideen

Kategorie Food Truck Franchise

Food Truck Franchise

Rund 33.000 Imbissbetriebe gab es 2015 in Deutschland. Seit 2012 sind die Umsätze im Gastgewerbe stetig gestiegen und liegen jetzt bei über 40 Mrd. Euro pro Jahr. Die Chancen, sich mit einem durchdachten Imbiss-Konzept erfolgreich selbständig zu machen, sind nach wie vor gut. Umso mehr da die modernen Imbisskonzepte von vielen Franchisegebern immer innovativer und ausgefallener werden, um jede noch so kleine Nische lukrativ zu bedienen.

In diesem Zusammenhang verdienen die neuen Food Truck Franchise-Ideen genauere Betrachtung. Food Trucks gibt es mittlerweile nicht nur für die klassischen Fast-Food- Angebote wie Döner, Currywurst und Brathähnchen. Bio, slow food, regional und vegan sind die neuen Schlagworte für neue, innovative und mobile Imbiss-Ideen.

Beef Brothers Burger Food Trucks
Beef Brothers kommt ursprünglich aus Düsseldorf und bietet ein erprobtes Konzept für den Verkauf von Premium Burgern. Es existiert seit 2010 und wird ständig durch neue Franchise-Standorte erweitert. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, ins mobile Imbissgeschäft mit Food Trucks eizusteigen.

RibWich
Zu einem der ersten Food Truck-Unternehmen Deutschlands gehört das 2010 gegründete RibWich Franchise. Mit seinem preisgekrönten Konzept (International Foodtruck of the year 2015) ist es sehr erfolgreich am Markt.

Die Trucks werden im Mittagsgeschäft, auf Events oder beim Catering eingesetzt. Das Angebot umfasst hauptsächlich mit RibWich Rub (Gewürz) trocken mariniertes, auf Niedrigtemperatur im Hickoryrauch gesmoktes Schweinefleisch, das in einem besonderen Sandwich-Brötchen serviert wird. Snacks und Getränke aus USA ergänzen das Angebot.

Donutfactory
Die Donutfactory ist der einzige Food Truck in Deutschland mit frisch gebackenen Donuts. Das Unternehmen wurde 2013 in Heilbronn gegründet und expandiert seitdem deutschlandweit. Die Donutfactory verwendet keine Teiglinge, sondert backt alle Donuts frisch nach eigenem Rezept.

Auf Events und Firmenveranstaltungen fallen die pinkfarbenen Food Trucks sofort ins Auge.

Lieben Sie leckeres Essen und sind Sie gerne unterwegs? Dann könnte ein Food Truck Franchise das richtige für Sie sein. Mit relativ geringem Eigenkapitalbedarf ist der Einstieg in ein bestehendes Food Truck Konzept eine interessante Möglichkeit zur beruflichen Selbständigkeit.

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Durchschnittsnote (5/5), 1 Bewertung

Food Truck:
Die besten Franchise-Angebote

7 Konzeptegefunden
Sortieren nach:
Ice and Roll + Cake and Roll franchise

Ice and Roll + Cake and Roll

LET IT ROLL - Lukratives Street Food Geschäft

Hohe Margen, schnelle Verkäufe bei einer geringen Investition, verbunden mit einem fairen und einzigartigen [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
0€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
Bike Café franchise

Bike Café

aus Leidenschaft zu Fahrrädern und Kaffee

Bike Café ist ein polnischer Anbieter von mobilen Cafés.

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
11.900€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
Curry-Paule franchise

Curry-Paule

der Berliner Kult-Imbiss

Mit dem Slogan „Weeste watt? Hier wirste satt!“ wirbt das Curry-Paule Franchise auf berlinerische Art und Weise [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
25.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
Donutfactory franchise

Donutfactory

der erste Donut Food Truck in Deutschland

Für US-Amerikaner oder alle, die schon mal in den USA gelebt haben, ist er eine Selbstverständlichkeit: Der [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
20.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
HendlHouse franchise

HendlHouse

Wir grillen die Hendl!

Das Franchiseunternehmen HendlHouse betreibt deutschlandweit eine Reihe von Restaurants. Dabei ist es aufgrund [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
30.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
Herr von Schwaben franchise

Herr von Schwaben

der Food-Truck mit schwäbischen Spezialitäten

Traditionelle schwäbische Küche über ein Food-Truck Konzept

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
10.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen
La Luna Express franchise

La Luna Express

Glück kann man nicht kaufen. Aber Eis!

Wir sind eine der größten Eiscafé Ketten Deutschlands, mit circa 60 Standorten bis Ende 2018.

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
6.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen

Food Truck
Die 6 vielversprechendsten Bundesländer

Food Truck
Die 6 vielsprechendsten Städte