
BackWerk
Feel Good Momente
Als Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien hält BackWerk eine einzigartige und vielfach ausgezeichnete Position [...]
Mehr erfahren ›30.000€
anfragen
Imbiss und Sandwich Franchise – Der Klassiker unter den Franchiseprogrammen
Wenn man den Begriff Franchise hört, dann denkt man wohl sofort an die berühmten und erfolgreichen Unternehmen im Bereich Imbiss und Sandwich. Denn der bekannteste Pionier in diesem Markt ist wohl McDonald‘s oder Burger King. Aber es gibt noch unzählige andere Vertreter am Markt, die mit Franchise erfolgreich sind. Die Zahlen zeigen eindrucksvoll die Entwicklung und Marktgröße. Gemäß den Daten von Statista stiegen die Umsätze in der Systemgastronomie zwischen 2007 und 2015 um enorme 27%. Der Umsatz liegt hier mittlerweile bei um die 13 Mrd. €
Ein großer Markt, der sich in den letzten Jahren sehr stark verändert hat.
Denn selbst die großen Ketten haben längst mehr zu bieten, als nur Burger und Pommes. Denn der Geschmack und Gesundheitsbewusstsein der Kunden hat sich in den letzten Jahren massiv verändert und damit eine Fülle an neuen Angeboten für Imbiss und Sandwich Betriebe hervorgebracht. Wo früher triste, dunkle Schnellrestaurants vorherrschten, regieren immer mehr helle, freundliche und gemütliche Unternehmen.
Es lässt sich auch eine klare Trendentwicklung erkennen. In der Nische der Fast-Food- Ketten dringen immer mehr Unternehmen mit einem deutlich angenehmeren Ambiente. Mittlerweile gibt es sogar einen Begriff dafür: Fast Casual Dining. Hier werden die Vorzüge eines Fullservice Restaurants mit denen der Schnellrestaurants verknüpft. Die Gerichte werden oft frisch, direkt vor den Kunden zubereitet. Und das sorgt für ein neues Erlebnis. Allgemein hat das Thema Frische eine ganz neue Bedeutung gewonnen. Wo früher tiefgefrorene Burger schnell zubereitet worden, wird mittlerweile mit frischem Fleisch und Zutaten gearbeitet. Aber auch die stark wachsende Gemeinschaft der Vegetarier und Veganer wird mit pflanzenbasierten Imbissen versorgt. Eines der ersten rein veganen Restaurants mit Burgern ist Swing Kitchen aus Österreich.
Abseits der stationären Imbisslokale gibt es vermehrt mobiles Fast-Food in sogenannten Foodtrucks. Damit werden die Kunden auch mobil und flexibel erreicht.
Und ein Großteil dieser Unternehmen sind auf der Suche nach starken Franchisenehmern, um die Expansion rasch voranzutreiben.
Wann kommen Sie auf den Geschmack und eröffnen Ihren Imbiss?
Als Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien hält BackWerk eine einzigartige und vielfach ausgezeichnete Position [...]
Mehr erfahren ›Carluccio´s - das berühmte italienische Restaurant jetzt auch in Deutschland!
Mehr erfahren ›GLUTWERK bietet Quereinsteigern, Gastronomen oder Unternehmern eine erfolgreiches Konzept, eine solide Marke [...]
Mehr erfahren ›Traditionelle schwäbische Küche über ein Food-Truck Konzept
Mehr erfahren ›Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube bieten Ihnen in ganz Deutschland frische Backwaren in hoher Qualität [...]
Mehr erfahren ›Seit über 70 Jahren steht KFC für „good food, fast“ – aus hochwertigen Zutaten, handmade frisch vor Ort, nach [...]
Mehr erfahren ›Träumen Sie von einem eigenen Restaurant? Mit Unternehmergeist und starkem Partner können Sie im Wachstumsmarkt [...]
Mehr erfahren ›O'TACOS® ist Marktführer in Frankreich und BENELUX und bietet eine überarbeitete Version von Tacos! Diese verbindet [...]
Mehr erfahren ›Es werden Franchisenehmer für alle größeren Städte in Nordrhein-Westfalen gesucht. Spare Rib Express bietet [...]
Mehr erfahren ›Subway® ist bekannt für seine Sandwiches, Salate und Wraps, die stets frisch und individuell zubereitet werden. [...]
Mehr erfahren ›Die Mission der Aida Cafés ist es, die Wiener Kaffeehaus-Kultur international bekannt zu machen und allen AIDA [...]
Mehr erfahren ›Bionista hat sich auf nachhaltige, gesunde Speisen und Getränke spezialisiert, ohne dabei geschmackliche Kompromisse [...]
Mehr erfahren ›Da es heutzutage nicht mehr reicht klassische Backwaren allein anzubieten, verfolgt das BROT&BRÖTCHEN Franchise [...]
Mehr erfahren ›Mit unseren Geschäften stehen wir für 100 % natürliche, frische und feinste vegane Produkte für Zwischendurch [...]
Mehr erfahren ›Für US-Amerikaner oder alle, die schon mal in den USA gelebt haben, ist er eine Selbstverständlichkeit: Der [...]
Mehr erfahren ›Extrawurst ist eine Kette von Imbiss-Ständen, die Snacks für den großen und kleinen Hunger verkauft.
Mehr erfahren ›„Der Wellfood-Imbiss“, so nennt sich die gesundheitsbewusste Fastfood-Kette Glück to go.
Mehr erfahren ›Das Franchiseunternehmen HendlHouse betreibt deutschlandweit eine Reihe von Restaurants. Dabei ist es aufgrund [...]
Mehr erfahren ›Köstliche Eisspezialitäten, Kaffee und Snacks – dafür steht Janny‘s Eis seit vielen Jahren und an vielen Standorten.
Mehr erfahren ›Die kultige Currywurstbude von St. Pauli im Franchise
Mehr erfahren ›Seit über einem halben Jahrhundert ist Wienerwald auf dem Markt der Systemgastronomie vertreten und von ihm [...]
Mehr erfahren ›"frisch-schnell-gesund" - Frisches aus dem Wok innerhalb von einer Minute!
Mehr erfahren ›