Spare Rib Express: Ein Franchisekonzept für Fleisch-Liebhaber

Veröffentlicht am

spare ribs express franchise

Spareribs gehören zu den mitunter beliebtesten Gerichten in den USA. Die köstlich marinierten und saftigen Rippchen erfreuen sich aber auch in Europa mehr und mehr an Beliebtheit. Da es sich bei den Rippchen allerdings um ein Gericht handelt, was zu Hause am heimischen Herd schwieriger zuzubereiten ist, hat das Spare Rib Express Franchise ein Konzept entworfen, was sich auf das US-amerikanische Leibgericht spezialisiert hat. Nun möchte die erfolgreiche Kette aus den Niederlanden auch stärker auf den deutschen Markt vordringen. Das ist Ihre Chance: Werden Sie als Fleischliebhaber Geschäftspartner vom Spare Rib Express!

Das Geschäft mit den köstlichen Rippchen: Werden Sie Franchisenehmer beim Spare Rib Express!

Remco Robelus und Astrid van Beusekom begründeten 1992 die grandiose Geschäftsidee, die leckeren Spare Ribs aus den USA stärker auf dem europäischen Markt zu etablieren. Ursprünglich kamen die beiden Gründer aus der Verpackungsindustrie, so dass sie ihr gesamtes Wissen bei der Gestaltung der Produktverpackungen einbringen konnten, die letztlich auch entscheidend für die Umsetzung des Delivery Service des Konzeptes waren! Im Jahr 1992 eröffneten sie in Amsterdam das erste Restaurant. Das Konzept kam bestens bei den Kunden an, denn die köstlichen Rippchen aus den USA stellten schließlich eine Neuheit auf dem niederländischen Gastronomiemarkt dar. Das sorgte dafür, dass die Umsätze des Restaurants beständig zunahmen, so dass man Franchising als Mittel der Wahl nutzte, um die Expansion des Konzeptes effektiv und nachhaltig voranzutreiben.

Spare Rib Express in Zahlen

Heutzutage gibt es mehr als 55 Restaurants in den Niederlanden, so dass die Franchisegeber mit ihrem Konzept nun auch auf den deutschen Markt vordringen möchten. Aus diesem Grund wurde vor einigen Jahren in Nürnberg der erste deutsche Standort als Pilotbetrieb eröffnet und das Konzept für unseren Markt sowie die Gesetzgebung angepasst.

Die einzelnen Spare Rib Express Filialen zeichnen sich in der Regel durch hohe Umsatzzuwächse und Renditen aus. So erreichen rund 90 Prozent aller Standorte ihre Unternehmensziele innerhalb des ersten Jahres. Auch die Filiale in Nürnberg beeindruckt mit jährlichen Umsatzsteigerungen im zweistelligen Bereich – der Beweis dafür, dass die Spare Ribs auch in Deutschland gut ankommen und das Geschäft weiter ausgebaut werden sollte.

Da sich eine Standorteröffnung vor allem an einem Versorgungsgebiet ab mindestens 125.000 Einwohnern lohnt, werden nun neue Geschäftspartner für Standorte in Nordrhein-Westfalen gesucht. Wer sich für eine Existenzgründung mit den köstlichen Rippchen interessiert, der könnte sich den Traum vom eigenen Restaurant in Dortmund, Düsseldorf, Duisburg, Münster oder Essen erfüllen. Es werden sowohl Geschäftspartner, die an einer Einzellizenz interessiert sind, als auch Master-Franchisenehmer gesucht.

Dafür steht das Spare Rib Express Franchise: Das Steakhouse für Zuhause!

Das Franchisekonzept vom Spare Rib Express ist einfach konkurrenzlos und einzigartig: Denn für Pizza und Pasta gibt es bereits unzählige Lieferdienste, Spare Rib Express macht es nun möglich, saftige, frische und traditionell zubereitete Fleischgerichte im angesagten Delivery Format anzubieten. Aus diesem Grund ist das Konzept auch so erfolgsversprechend: Das Spare Rib Express hat eine unglaublich gefragte Marktlücke für sich entdeckt und konnte sich erfolgreich in diesem gastronomischen Segment etablieren.

Mehr als Spareribs: Das können die Kunden genießen!

Allerdings hat das Franchise-Unternehmen mehr zu bieten als die köstlich marinierten Spareribs! Das Menü umfasst auch leckere Fisch- und Hähnchengerichte, einen superzarten Angus Beef Burger, schmackhafte Beilagen, spezielle Menüs für die kleinen Gäste sowie süße, unwiderstehliche Desserts, wie das berühmte und leckere Ben & Jerry’s Eis. Das Spare Ribs Express ist also das erste Konzept in der Systemgastronomie, was sich auf Fleischgerichte spezialisiert hat. Ein klasse Alleinstellungsmerkmal für alle Fleischliebhaber!

Ein Traum für Fleischesser: Ausgefallene Speisen zu bester Qualität

Darüber hinaus wird die Speisekarte vier Mal jährlich an saisonale Gegebenheiten angepasst. Diese Rezept-Variationen sind der perfekte Aufhänger für Marketingaktivitäten zur Kundengewinnung und -bindung. So wurden den Gästen bisher schon Whiskey-Cola-Ribs, ein mexikanischer Angus-Burger, Hähnchenspieße mit Erdnusssauce, Roasted Ribs-Flaguettes sowie ein Wagyu-Burger angeboten. Spare Ribs Express ist daher mehr als ein klassisches Steakhouse: Es hat unglaublich leckere, eigene Rezepte kreiert, die gut bei den Kunden ankommen. Selbstverständlich steht die Franchisemarke für Frische und Qualität: Sämtliche Gerichte werden täglich frisch zubereitet, Konservierungsmittel und die Zugabe von Fetten sind tabu! Und alles wird selbstverständlich perfekt verpackt mit dem Delivery Service nach Hause zu den Kunden geliefert.

Das bietet der Franchisegeber seinen Geschäftspartnern:

Wer sich mit dem Konzept von Spare Rib Express identifiziert, dem wird umfassend bei der Gründung unter die Arme gegriffen. Direkt von Gründungsbeginn an ist der Franchisegeber zur Seite und hilft seinen Geschäftspartnern bei der Standortsuche und bei Finanzierungsthemen. Hierzu gehört auch, dass gemeinsam ein Geschäftsplan erstellt wird, der eine intensive Markt- und Konkurrenzanalyse, einen Finanzplan inklusive Investitions- und Finanzierungsbudget sowie einen Betriebskostenvoranschlag umfasst.

>>> Informieren Sie sich hier rund um das Thema Standortanalyse im Franchising:

Darüber hinaus wird auch sichergestellt, dass das Ladenlokal den Vorgaben der Corporate Identity entsprechend eingerichtet wird. Da der Delivery Service essentiell für das Geschäftskonzept ist, unterstützt der Franchisegeber bei Angelegenheiten rund um IT und Automatisierung sowie bei der Einrichtung der sogenannten responsive eCommerce-Website und dem Anschaffen der Transportmittel für den Delivery Service. Damit das Unternehmen stärker an Bekanntheit gewinnt, erhalten die Franchisenehmer umfassende Marketingmaterialien an die Hand: Hierzu gehören spezielle Einführungsaktionen, eine Präsenz auf Social Media, Druckartikel sowie das Ausstatten mit Prospekten und Flyern.

Das sind Ihre Vorteile als Franchisenehmer beim Spare Rib Express:

Das Tolle am Konzept der Marke ist, dass sich die köstlichen Speisen einfach und nach Rezept zubereiten lassen. Die Geschäftspartner profitieren von vergünstigten Einkaufsbedingungen über den unternehmenseigenen Großhandel Robex. Außerdem werden die einzelnen Betriebe bei der Einstellung von Personal betreut und mithilfe eines Management-Informationssystems unterstützt. Die Marke ist durch ihren Delivery Service bekannt, so dass sich die neuen Geschäftspartner darauf verlassen können, dass die Bestell- und Lieferprozeduren bestens optimiert wurden und sie außerdem ein komplettes Produktverpackungssortiment an die Hand erhalten.

Haben Sie das Zeug zum Super-Gastronom?

Interessierte Franchisenehmer sollten Freude an der Gastronomie, dem genussvollen Fleischkonsum sowie dem freundlichen Umgang mit Kunden haben. Zudem ist es entscheidend, dass Sie über den nötigen Unternehmergeist, eine ordentliche Portion Empathie, Teamfähigkeit und Führungsskills verfügen, damit Sie Ihr eigenes Ladenlokal inklusive Mitarbeiter-Team erfolgreich führen können.

>>> Informieren Sie sich hier rund um das Thema Führung im Franchising:

Profitieren Sie vom Erfolg des Spare Rib Express Franchise:

Als zukünftiger Franchisenehmer bieten Sie Ihren Kunden ein einzigartige Produktpalette an, die es so noch nicht in Deutschland gegeben hat! Sie erhalten ein gut funktionierendes Geschäftskonzept an die Hand, was sich in zahlreichen Shops in den Niederlanden sowie in Nürnberg bewährt hat und sich durch die Verwendung bester Zutaten auszeichnet. Und auch in finanzieller Hinsicht profitieren Sie von dem erfolgreichen Konzept: Denn im Branchenvergleich überzeugt das Spare Rib Express mit einem niedrigem Eigenkapitalanteil zu attraktiven Gewinnspannen!

>> Lesen Sie weitere Artikel über die Gastronomie-Branche

Andere aktuelle Artikel

Franchising als Erfolgsmodell in wirtschaftlichen Krisen

Sie wollen bei Ihrer Existenzgründung auf ein ein krisenfestes Geschäftsmodell zurückgreifen? [...]


Selbständigkeit Ideen: Top 10 Franchise-Unternehmen

InhaltsverzeichnisTop 10 Franchise-Unternehmen Warum selbständig machen? [...]


Personalmanagement im Franchising: Wie funktioniert das?

Inhaltsverzeichnis:Verschiedene Arten von Personalmanagement Warum [...]


Porträt des idealen Franchisenehmers und Franchisegebers

Franchising macht es möglich, dass Gründungsinteressierte den Schritt in die Selbstständigkeit [...]


GRÜNDER UNTER DER LUPE - UNTERNEHMERPORTRÄTS

Was versteht man unter der neuen "Franchise-Kultur"?

Wenn man an Franchising denkt, dann kommen typische Konzepte auf, die aus dem rein [...]


DIVERSE THEMEN - TRENDS

Was muss ich wissen, um erfolgreich im Franchising zu sein?

Wenn Sie über ein geniales Geschäftskonzept verfügen, was attraktive Renditen abwirft, [...]


EIN UNTERNEHMEN GRÜNDEN
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Durchschnittsnote (5/5), 1 Bewertung
Diese Franchise-Unternehmen könnten Sie interessieren
BOLLMANN EXECUTIVES Logo

BOLLMANN EXECUTIVES

Die Alternative zur klassischen Personalberatung; kompakt, flexibel, Individuell

Personalberatung, Unternehmer- Sparring, Vertriebsentwicklung Zielgruppe: Deutscher Mittelstand, bundesweites [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
0€
Mehr Infos
anfragen
EASYFITNESS Logo

EASYFITNESS

Lifestyle und Sport

EASYFITNESS ist eine als Lizenzsystem aufgestellte Fitnessklub-Kette, die ihren Mitgliedern „eine preisgünstige [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
30.000€
Mehr Infos
anfragen
MC Shape Franchise Logo neu

MC Shape

FUNKTIONIERT. GARANTIERT. ÜBERALL.

Der Fitnessmarkt ist unser Markt. Und Ihre große Chance! Die Fitnessbranche wächst und wächst. MC Shape auch. [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
30.000€
Mehr Infos
anfragen
Ciao Bella Franchise Logo

Ciao Bella

Gastgeber sein in Ihrem eigenen Restaurant: mit dem Marktführer im Pizza- Pasta-Segment auf mittlerer und kleiner Fläche.

Pasta, Pizza und Salate - italienische Spezialitäten in hochfrequentierten Lagen

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
50.000€
Mehr Infos
anfragen

0 Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Übrige Zeichen: 250