Glutwerk: Entdecken Sie das systemgastronomische Geschäftsmodell

Veröffentlicht am

glutwerk

Das Glutwerk Franchise hebt sich durch sein einzigartiges Menü von anderen Franchisesystemen aus der Systemgastronomie ab. Auch wenn selbstverständlich Burger zum Menü gehören, so gibt es auch Chicken sowie das Gericht aus dem französischsprachigen Teil Kanadas: Poutine! Wo gibt es das sonst schon hierzulande? Wer sich als Franchisenehmer mit dem Glutwerk selbstständig machen möchte, der kann seinen Gästen also ganz besondere Speisen bieten. Erfahren Sie hier mehr über die Existenzgründung mit einer frischen Franchisemarke, die ehrliche, einfache und doch ganz besondere Speisen an den Mann bringt.

Glutwerk: Ehrliches, frisches Essen mit Liebe zum Detail!

Das erste Glutwerk wurde im Sommer 2018 in der Königsgalerie in Duisburg eröffnet. Mittlerweile gibt es das neue, frische Konzept der Systemgastronomie an weiteren Standorten in Voerde und Wesel. Weitere Stores werden in diesem Jahr folgen. Darüber hinaus wurde für die kommenden Jahre vom Franchisegeber eine weitere Expansion geplant. Hier wurde das Ziel von insgesamt 50 Glutwerk Stores gesetzt, die mithilfe von motivierten und qualifizierten Franchisenehmern gegründet und betrieben werden sollen.

 

Glutwerk Franchise Logo

Glutwerk

Burger, Chix, Poutine, X- Press

GLUTWERK bietet Quereinsteigern, Gastronomen oder Unternehmern eine erfolgreiches Konzept, eine solide Marke [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
30.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen

 

Homemade BBQ, Burger, Chicken und Poutine – echte Glutwerkskunst ist eben handmade!

Das Glutwerk Konzept steht für handgemachte und hausgemachte Speisen. Die Kunden haben beim Burger die Wahl zwischen Beef oder Pulled Chicken Patty. Beim Poutine handelt es sich um eine ganz besondere Spezialität: Das kanadische Nationalgericht besteht aus Fritten mit Cheese Curds und darüber gegossener Bratensauce – ein unglaublicher Gaumenschmaus! Und dann gibt es noch das Grillhähnchen, was je nach Hunger extragroß sein und rund 1,2 Kilo wiegen kann. Der Geschmack des knusprigen Chickens ist deshalb so einzigartig, da es für einen Tag in die hausgemachte Marinade mit leckersten Gewürzen eingelegt wird und deshalb eine ganz besondere zartrosane Fleischfarbe erhält.

Regionale, faire und nachhaltige Produkte!

Die Franchisemarke stellt die Patties nach eigener Rezeptur vor Ort her, die Burger-Brötchen wurden vom hauseigenen Bäcker entwickelt und hergestellt. Es werden lediglich frische und natürliche Zutaten verarbeitet und die Speisen mit selbst kreierten Saucen verfeinert. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und chemische Zusatzstoffe haben bei Glutwerk Hausverbot! Darüber hinaus setzt sich Glutwerk für die Themen des 21. Jahrhunderts ein: Natürlichkeit und Nachhaltigkeit! Bei Glutwerk kommen daher nur die Produkte auf den Teller, die nachhaltig, verantwortungsbewusst und im Einklang mit der Natur hergestellt wurden. Aus diesem Grund stammen zahlreiche Produkte aus der Region – das Fleisch kommt aus nächster Nachbarschaft!

>>> Erfahren Sie hier mehr über das Thema Nachhaltigkeit im Franchising:

Was bietet Glutwerk seinen Geschäftspartnern?

Das ausgefallene Franchisekonzept richtet sich an erfahrene Gastronomen, Unternehmer wie auch Quereinsteiger, die sich mit einem erprobten Konzept, einer erfolgreichen Marke und einem klasse System selbstständig machen möchten. Junge Existenzgründer profitieren von der langjährigen Erfahrung des Franchisegebers in der Systemgastronomie, weshalb die einzelnen Arbeitsschritte zu schlanken und standardisierten Prozessen veredelt wurden. So können selbst frische Quereinsteiger dank Franchising auf einfachste Art und Weise in das lukrative Geschäft der Systemgastronomie einsteigen!

>>> Informieren Sie sich hier zur Gründung mit Franchising:

Eine Marke, verschiedene Konzepte!

Franchisenehmer haben für ihre Existenzgründung die Wahl aus drei unterschiedlichen Storetypen:

  • Delivery Store: Bei diesem Storetypen können die Kunden zwischen Belieferung und Selbstabholung wählen. Die Bestellung geschieht ganz simpel und komfortabel im Store selbst, über das Telefon, den Webshop oder die App. Die Marke garantiert den Kunden kürzeste Lieferzeiten.
  • Foodcourt Store: Diese Art von Store befindet sich in der Regel in einem Shopping Center oder aber einer Mall, wo die Kunden am Counter direkt bestellen und zahlen. Hierbei handelt es sich um das Selbstbedienungskonzept in seiner Reinform. Der Kunde erhält seine Produkte zum direkten Verzehr oder aber als Takeaway zum Mitnehmen.
  • Restaurant Store: Bei diesem Storetype können die Kunden eine Bedienung am Tisch sowie einen erstklassigen Gäste-Service erwarten. Allerdings stehen auch hier Lieferservice und Selbstabholung für die Kunden zur Verfügung, die die Speisen lieber zu Hause genießen möchten.

Selbstverständlich werden bei allen Store-Varianten die Gerichte erst nach Eingang der Bestellung zubereitet, weshalb Burger, Chicken, homemade BBQ und Poutine stets frisch sind und auch so schmecken!

Franchisepartner profitieren von einem unschlagbaren Geschäftsmodell aus der Systemgastronomie:

Das Glutwerk Franchise umfasst nicht nur leckere Rezepturen mit einem frischen und nachhaltigen Ansatz, sondern es zeichnet sich auch für seine Qualitäten in betriebswirtschaftlicher Hinsicht aus: Aufgrund der eingespielten Lieferantenbeziehungen profitieren die Geschäftspartner von günstigen Einkaufskonditionen und da das Konzept stets weiterentwickelt und optimiert wird, verfügt das Geschäftsmodell von attraktiven Umsatzrenditen und einem unschlagbaren Return-on-Investment, der unter fünf Jahren liegt.

Welche Leistungen umfasst eine Gründung mit Glutwerk?

Wer sich für Glutwerk entscheidet, der kann sich auf umfassende Unterstützungen und Dienstleistungen seitens der Franchisesystemzentrale verlassen! Vor der Gründung werden die jungen Franchisenehmer bei den essentiellen Themen wie dem Durchführen von Standortanalysen und dem Erstellen eines Businessplans unter die Arme geholfen. Für den Businessplan erhalten die Franchisenehmer ein fertiges Konzept an die Hand. Außerdem können sie sich auf Hilfe bei Finanzierungsthemen und Kreditanfragen verlassen, damit das Glutwerk Business auf einem soliden Fundament steht. Was den Store selbst angeht, so erhalten die Geschäftspartner eine Beratung und Planung, was die Inneneinrichtung, das Warenwirtschaftssystem, die Technik für die Kasse sowie das Personalmanagement angeht. Auch im Bereich Marketing wird den jungen Gründern unter die Arme gegriffen: Für Print, Radio aber auch Online-Werbung im Bereich Social Media und Webshop ist gesorgt. Sogar die Außenwerbung ist bereits fertig gestaltet und die Lieferwagen für den Delivery Service werden mit speziellen Fahrzeugfolien und Beschilderungen versehen. Zudem hilft die Zentrale dabei, die neuen Mitarbeiter zu trainieren und zu coachen und stellt ebenfalls die Arbeitskleidung bereit.

Glutwerk Franchise Logo

Glutwerk

Burger, Chix, Poutine, X- Press

GLUTWERK bietet Quereinsteigern, Gastronomen oder Unternehmern eine erfolgreiches Konzept, eine solide Marke [...]

Mehr erfahren ›
Erfdl. Eigenkapital
30.000€
Gastronomie, Restaurant & Fast-Food
Mehr Infos
anfragen

Passen Sie zum Konzept? Sind Sie bereit für echte Glutwerkskunst?

Für interessierte Franchisenehmer gibt es eine klare Voraussetzung: Sie sollten das sogenannte Gastgebergen im Blut haben und in ihrer Rolle als Gastgeber aufgehen! Aus diesem Grund sollten Sie ein leidenschaftlicher Mensch sein, der Freude an gutem Essen und den Kontakt mit den Menschen hat. Nur so fühlen sich Ihre Gäste wohl und Ihre Mitarbeiter sind mit Ihrer Führung und der Gemeinschaft im Franchisenetzwerk zufrieden. Und hierin liegt letztlich der Schlüssel zum Erfolg: Eine Zufriedenheit im Betrieb und eine Harmonie unter den Mitarbeitern ist essentiell für eine positive Unternehmenskultur!

Darüber hinaus sollten angehende Franchisenehmer selbstverständlich auch über den entscheidenden Unternehmergeist verfügen, kaufmännisch fit sein und gut organisieren können. Kontaktfreudigkeit, Engagement und Eigeninitiative sind genauso wichtig wie gute Führungskompetenzen und eine ausgeprägte Serviceorientierung!

Andere aktuelle Artikel

Selbstständig machen: Ideen finden

Sie würden sich gerne selbstständig machen, Ihnen fehlt aber die zündende Idee? [...]


Sushi Meister aufgepasst: 4 Gründe für ein eigenes Franchise-Unternehmen

Heutzutage achten immer mehr Menschen auf ihre Gesundheit und Fitness. Dies spiegelt [...]


Ruff's Burger: Gründen Sie Ihr eignes Burger-Restaurant

Das Franchise-Unternehmen Ruff’s Burger hat seinen Ursprung in der mobilen Gastronomie [...]


Gewerbeimmobilien München: Finden Sie einen passenden Franchise-Standort

München ist ein sehr attraktiver Standort für eine Existenzgründung. Es handelt [...]


HILFE & UNTERSTÜTZUNG IM FRANCHISING

Lead Scoring Was ist das genau

Wer im Unternehmen von einem „Lead“ spricht, der hat wahrscheinlich nicht gerade [...]


HILFE & UNTERSTÜTZUNG IM FRANCHISING

Sanierung: aus alt mach neu – Franchise-Ideen im Überblick

Schaut man sich in Deutschlands Städten und Dörfern um, fällt auf, dass viele unserer [...]


BRANCHEN IM FOKUS
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Durchschnittsnote (4.5/5), 2 Bewertungen

0 Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Übrige Zeichen: 250