Veggie & Vegan: Erfolgreich mit einem Gastronomie-Franchise

27.01.2019 14:00 | Ein Unternehmen gründen

veggie franchising

Grün, frisch und knackig – das schmeckt dem Kunden von heute am besten! Auch das Franchising hat die vegetarische und vegane Küche erobert und bietet Gründungswilligen interessante Konzepte an. Smoothie Bowls, Energy Bars, glutenfrei, Soja- und Mandelmilch – mit veggie und veganen Produkten liegt man heutzutage mit seinem Restaurant voll im Trend! Der heutige Artikel stellt Ihnen drei Konzepte für eine trendige Gründung im veggie Gastro-Bereich vor!

Veggie und glücklich – der neue Trend in der Gastronomie!

Der fleischlose Konsum nimmt stetig zu. Unsere Konsumgewohnheiten haben sich stark verändert. Im vergangenen Jahr gaben laut Statista-Umfrage rund 6,31 Millionen Deutsche über 14 Jahren an, dass sie fleischlos leben würden. Die Veganer gehen noch einen Schritt weiter und haben alle tierischen Lebensmittel von ihrem Speiseplan gestrichen: Weder Fleisch, Fisch noch Eier und Milchprodukte werden von ihnen konsumiert. Viele Veganer entsagen sogar dem Honig. Sie führen ein rein pflanzliches Leben. Laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) schwanken die Zahlen der Veganer je nach Untersuchungsmethode, so dass hier kein fester Wert vorliegt. Allerdings geht der Vegetarierbund davon aus, dass sich rund 1,3 Millionen Menschen in Deutschland vegan ernähren. Und eines ist sicher: Die Anzahl der Veggies und Veganer nimmt weiterhin zu, so dass eine veggie Gastronomiekonzept eine wirtschaftliche sehr attraktive Option für Gründungswillige darstellt.

Als zukünftiger Franchisenehmer sollten Sie daher auch selbst ein großes Interesse an einer vegetarischen, bewussten Ernährung haben. Sie sollten sich für die unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten interessieren und voll und ganz hinter dem gastronomischen Franchisekonzept stehen. Nur so können Sie Ihre eigenen Produkte auch viel authentischer verkaufen und Ihre Kunden umfassend und kompetent zu den einzelnen Lebensmitteln beraten und informieren.

Folgende drei Franchise-Unternehmen könnten Ihnen zu einer erfolgreichen Gründung verhelfen. Es handelt sich dabei um mehr oder weniger neuartige Konzepte in der Welt des Franchisings, die allerdings eine starke Resonanz bei ihrer Kundschaft erfahren!

Das Salädchen Franchise steht für Salate, Frische und ein zeitgemäßes Konzept!

Die Marke Salädchen gibt es seit 2010. Felix und Peter Heinzmann haben damals in Marburg dieses zeitgemäße Konzept entwickelt und die Entwicklung einer grünen Systemgastronomie beflügelt. Denn beim heutigen Kunden ist das fettige, kalorienreiche und ungesunde Fast-Food eher out. Stattdessen werden gute und frische Lebensmittel nachgefragt, die eine gesunde und bewusste Ernährung möglich machen.

Grüne Power voraus!

Mittlerweile hat das Salädchen Franchise bereits mithilfe von Franchisepartnern expandieren können, so dass die Marke mit 18 Standorten in Deutschland präsent ist. Aufgrund des starken veggie Booms möchte der Franchisegeber mit weiteren Geschäftspartnern wachsen.

Ein Traum für Veggies & Co.:

Beim Salädchen Franchise haben die Kunden eine große Auswahl an reichhaltigen Gerichten: Es gibt Salate, Suppen, Ofenkartoffelvariationen, Wraps, die von den Kunden ganz individuell zusammengestellt werden können. Und selbstverständlich gibt es auch leckere, erfrischende Getränke, Kaffeespezialitäten sowie Desserts. Das Menü wird zudem von monatlichen und saisonalen Spezialangeboten ergänzt. Da die Marke sämtliche Inhalts- und Zusatzstoffe offen und ehrlich deklariert, kommen auch Veganer und Laktose intolerante Kunden auf ihre Kosten.

Was sind die Anforderungen an zukünftige Franchisenehmer?

Wer bei dem Salädchen einsteigen möchte, der sollte über eine gewisser Unternehmerpersönlichkeit verfügen: Es ist zum einen wichtig, dass Sie fit sind, was den Umgang mit Zahlen angeht, damit Sie Ihr eigenes Restaurant auch erfolgreich als Franchisenehmer führen können, allerdings sollten Sie auch eine offene, sympathische und vertriebsstarke Person sein. Denn Zahlen und Business sind eine Sache, Ihre people skills die andere: Ein guter Unternehmer ist immer stark, was den Umgang mit seinen Mitmenschen angeht. Nur so kann er sein Team an Mitarbeitern gut führen und managen, aber auch seine Kunden beraten.

Veggiezzz – die erste vegane Fine Dining-Kette!

Die Franchisemarke Veggiezzz wurde 2015 in Österreich gegründet und konnte seitdem starke Wachstumsraten aufweisen. Die monatlichen Wachstumsraten lagen sogar über den monatlichen Durchschnittsprognosen von herkömmlichen Franchisesystemen. Davon zeugt auch die Tatsache, dass Veggiezzz mit seinem sensationellen Konzept, was Casual Dining mit bewusster Ernährung kombiniert, den Franchise-Award als bestes Franchise Newcomer Konzept in der Systemgastronomie erhalten hat. Eine glorreiche, veggie Geschäftsidee mit unschlagbaren Alleinstellungsmerkmalen machte diese Erfolgsstory möglich!

Was bietet das Veggiezzz Franchise?

Die Marke setzt auf ein stylisches, ansprechendes Design im Casual Dining Format und bietet seinen Kunden erstklassige vegane Speisen an. Food Heaven for Veggies & Co.! Das einladende Ambiente, was auf viele Naturmaterialien setzt, unterstreicht den biologischen Marken-Charakter bei Veggiezzz. Das Interieur gemeinsam mit den leckeren Gerichten sorgt dafür, dass die Gäste einen Moment abschalten können, sich wohlfühlen und bestens von ihrem schnellen Alltag entschleunigen können. Hier ist aufatmen angesagt!

Ein Erfolgskonzept mit einer enormen Reichweite!

Das Besondere am Veggiezzz Konzept ist, dass es die erste Franchisemarke ist, die im deutschsprachigen Raum Superfoods und Casual Dining miteinander kombiniert hat. Die Marke steht für die neue veggie Esskultur, die den Kunden Bio-Qualität, Frische, Regionalität und eine entschleunigende Atmosphäre bietet. Und das kommt nicht nur super bei Veganern an: So haben Marktstudien ergeben, dass 80 Prozent der Gäste gar keine Veganer sind! Viele Kunden möchten einfach nur mal ausprobieren, wie eine fleischlose Ernährung aussehen könnte! Als Franchisenehmer würden Sie daher abgesehen von den Veggies und Veganern eine größere Zielgruppe ansprechen können. Das steigert Ihr Marktpotential ungemein, denn statt einer Nische können Sie somit den Gesamtmarkt bedienen!

Werden Sie Teil des Veggiezzz Teams!

Im deutschsprachigen Markt möchte Veggiezzz weiter wachsen und ist deshalb auf der Suche nach passenden Geschäftspartnern. Als zukünftiger Franchisenehmer werden Sie direkt von Beginn der Geschäftsbeziehung unterstützt, so dass eine erfolgreiche Gründung möglich ist. Ihnen blüht ein veggie Konzept mit top Rentabilität, da Sie sich an mehreren Umsatzquellen bedienen können: Abgesehen von einem Restaurant und einer Bar bietet die Marke auch den attraktiven Home Delivery Service an. Innovation an allen Fronten!

Das CIGKÖFTEM Franchise – erobern Sie mit türkischen Speisen die Veggie World!

Das Restaurant wurde 1993 in Istanbul von Erdogan Güner eröffnet. Mittlerweile zählt das Gastronomiekonzept rund 300 Lokale in über 10 Ländern. In der Türkei ist CIGKÖFTEM eine der erfolgreichsten Fast-Food-Ketten. Der Name der Franchisemarke steht für die vegetarischen Weizenbällchen in der türkischen Küche. Der Signature Dish versinnbildlicht den Gästen direkt, wofür die Marke steht: Natürliche, frische und beste vegane Speisen, die zum direkten Snacken einladen oder auch mit nach Hause genommen werden können.

Höchste Geschmacksqualität sorgt für eine hohe Kundenzufriedenheit

Die Marke wurde mit dem Europe Superior Taste Award ausgezeichnet, was die außerordentlich hohe Geschmacksqualität der türkischen Speisen attestiert. Und geschmackliche Hochgenüsse und Gaumenfreuden sorgen meist für eine hohe Kundenzufriedenheit. Darüber hinaus setzt das CIGKÖFTEM Franchise auf hohe Hygiene- und Qualitätsstandards, um seinen Gästen stets das Beste zu bieten. Die Marke ist in ihrem Heimatland der Türkei für Innovationen und kulinarische Neuheiten bekannt.

Möchten Sie in das Geschäft mit den vegetarischen Weizenbällchen einsteigen?

Das CIGKÖFTEM Franchise bietet seinen Geschäftspartnern ein bewährtes Geschäftskonzept, was sich über lange Jahre am Markt behaupten konnte. Als Franchisenehmer erhalten Sie umfassende Unterstützung, damit Ihr Geschäftsaufbau in jeder Hinsicht gelingt. Um ein Teil des erfolgreichen veggie Netzwerkes zu werden, sollte Sie eine verantwortungsbewusste, kommunikative Unternehmerpersönlichkeit sein, die Freude am Kundenkontakt hat und die leckere türkischen Küche promoten möchte.

Andere aktuelle Artikel
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Bewerten Sie diesen Artikel als Erste/r

0 Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Übrige Zeichen: 250