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Erfdl. Eigenkapital
ab 10.000€

Betriebe
4

Herr von Schwaben

ein Franchise, das Sie interessiert?

der Food-Truck mit schwäbischen Spezialitäten

Traditionelle schwäbische Küche über ein Food-Truck Konzept

Erforderliches Eigenkapital
ab 10.000€

Finanzielle Unterstützung
Nein

Gesamtinvestition
ab 50.000€

Eintrittsgebühr
20.000€

Geschäftstyp
Franchise

Zu erwartende Umsätze nach 2 Jahren
k.A.


Erfdl. Eigenkapital
ab 10.000€

Betriebe
4
  • Laufende Gebühren:
    k.A.
  • Werbegebühren:
    1%
  • Franchisegebühren:
    7,5% | min. 450€ pro Monat
  • Durchschnittsfläche:
    k.A.

Das Franchise-Konzept
von Herr von Schwaben

Herr von Schwaben – attraktives Franchise-Konzept mit schwäbischer Küche „on the road“

Herr von Schwaben Franchise Trailer  Herr von Schwaben Franchise FullSizeRender

Das Herr von Schwaben Franchise ist ein außergewöhnliches Geschäftskonzept in der Systemgastronomie. Hier wird traditionelle schwäbische Küche angeboten, wie zum Beispiel Käsespätzle, Maultaschen mit Kartoffelsalat, Fleischküchle mit Spätzle und vieles mehr. Und das alles von einem Food-Truck „on the road“ aus.

Während der Food-Truck tagsüber in Gewerbegebieten, vor Supermärkten oder auf Wochenmärkten zu finden ist, ist er abends meist auf Veranstaltungen anzutreffen. Dennoch, egal wo Herr von Schwaben mit seinen beliebten Spezialitäten auftritt, immer stellt sein Angebot eine willkommene Alternative zu den üblichen Fast-Food- und Imbiss-Happen dar, die genauso schnell serviert werden. Aus hochwertigen, regionalen Zutaten werden die Gerichte frisch und von Hand täglich zubereitet und auch das kommt bei den Gästen sehr gut an.

Food-Trucks sind derzeit der Trend in der Systemgastronomie und auch Herr von Schwaben ist mit seinen schwäbischen Spezialitäten unterwegs. Für Franchisepartner bedeutet dies: Wenn ein Standort nicht besonders gut läuft, dann kann man sich mit dem Herr von Schwaben Franchise einfach einen neuen, besseren Platz suchen. Dadurch ergibt sich ein viel geringeres Risiko als bei einem herkömmlichen Gasthof.

Als weiteres Highlight, bietet das Franchisekonzept seinen Kunden die Möglichkeit, den Food-Truck zu buchen. Ob mit dem Foodtrailer, einem Buffet oder dem Servieren eines Menüs – Herr von Schwaben passt sich jedem Event individuell an die Bedürfnisse und Wünsche seiner Kunden an. Darüber hinaus hilft das Unternehmen zudem mit seinen Kooperationsfirmen Veranstaltungen mit Live-Bands, Geschirrlieferanten, Zeltverleiher und Kaffeebars zu organisieren.

Fragen Sie kostenlos und unverbindlich weitere Informationen an!
 

Angebotene Hilfe und Schulung(en)

Das Unternehmen unterstützt seine Franchisenehmer bei der Existenzgründung mit intensiven Schulungen und Training on the job, Ausbildungsprogrammen, die an individuelle Kenntnisse und Erfahrungen angepasst werden und mit Finanzplanungshilfen sowie Finanzierungskonzepten. Zudem besteht für Franchisepartner die Möglichkeit, den Food-Truck zu kaufen oder zu leasen.

Des Weiteren zeichnet sich das Herr von Schwaben Franchise durch seine Leistungen im Bereich Marketing sowie in seiner permanenten Weiterentwicklung des Systems aus. Neben einem detaillierten Systemhandbuch und der Unterstützung bei der Entwicklung der Standorte, erhalten Franchisenehmer ebenfalls eine individuelle Beratung und Unterstützung beim Geschäftsstart und im laufenden Betrieb.

Der ideale Herr von Schwaben Franchisenehmer

Partner des Herr von Schwaben Franchise müssen Spaß im Umgang mit den Kunden haben und diese mit Leidenschaft bedienen. Zudem benötigen die Partner eine hohe Affinität zu guten und frischen Lebensmitteln. Eine Ausbildung als Koch wird hier zwar nicht verlangt, jedoch sind Erfahrungen in der Gastronomie eine wichtige Voraussetzung für die Partnerschaft.

Wer darüber hinaus kommunikationsstark, serviceorientiert und immer freundlich ist, hat beste Karten, für den Erfolg seines eigenen Herr von Schwaben Food-Trucks. Die Höhe des erforderlichen Eigenkapitals beträgt zwischen 10.000 Euro und 15.000 Euro.
 

Herr von Schwabens Geschichte

Das 2015 gegründete Franchise-System überzeugt Partner und Kunden. An Mittagsstandorten und mit Caterings werden täglich unzählige Gäste an Standorten im Großraum und in München mit leckeren schwäbischen Spezialitäten versorgt.

Herr von Schwaben Franchise Partner Florian HankeUnd auch die Partner schätzen die Produkte und die umfassende Unterstützung des Systems. Und wie attraktiv das System speziell für einen Partner war, zeigt die Geschichte von Andreas Weidner aus München. Die ersten Kontakte fanden sozusagen „undercover“ statt: 

Mit Familie besuchte Andreas Weidner die Standorte im Raum Ulm und verschaffte sich erst mal als Kunde einen Eindruck vom Essen und dem System. Angetan von der Qualität der Speisen und dem stimmigen Auftritt wollte er mehr wissen. Und schon nach dem ersten Termin mit Florian Hanke, dem Franchise-Geber war klar: „Das ist mein Konzept“. Dabei war für Andreas Weidner schon vor dem Start wichtig, dass er auch als Partner die Möglichkeit haben wird, zu expandieren. Franchise-Partner und Franchise-Geber diskutierten verschiedene Expansionsstrategien, mehrere Trailer mit Personal zu betreiben, war naheliegend, aber auch die Idee, in Bayern als Gebietsentwickler selbst weitere Partner zu finden und zu führen, war im Gespräch.

Klar war, dass er erst mal mit einem Trailer im Eigenbetrieb starten wollte, um das Geschäft von Grund auf kennenzulernen. Und so startete er am 28.8.2017 im Raum München-Starnberg mit einem Trailer an fünf Standorten in verschiedenen Gewerbegebieten. Doch der Wunsch nach Expansion war immer da und so führten ab Mitte 2019 Andreas Weidner und Florian Hanke intensive Gespräche über die Möglichkeiten – mit einem überraschenden Ergebnis.

Seit Ende 2019 ist Andreas Weidner nicht nur Franchise-Partner bei Herr von Schwaben, sondern auch Franchise-Geber. Er ist nun gleichberechtigter Partner in der Herr von Schwaben Franchise GmbH und bringt seine Erfahrungen und Ideen ein, um das System gemeinsam noch erfolgreicher zu machen.

Damit können die bestehenden und neuen Partner mit noch mehr Unterstützung seitens der Systemzentrale rechnen. Auch seine Erfahrungen in Marketing und Vertrieb kommen nun sowohl dem System als auch den Partner zugute. Ziel der beiden Franchise-Geber ist es sowohl im Bereich der Partnerbetreuung als auch bei der Rekrutierung in 2020 das System noch erfolgreicher zu machen und weitere Partner zu finden und zu integrieren. Wenn auch Sie Teil der Erfolgsgeschichte werden möchten, melden Sie sich. Herr von Schwaben freut sich auf weitere Partner und Partnerinnen.

Die Gäste sagen: „Die gute Qualität des Essens“ „frisch gekochte, leckere schwäbische Spezialitäten“, „Das schmeckt wie zu Hause“

Fallstudien

Was sagen die Franchise-Partner:

Herr von Schwaben München-Starnberg - Andreas Weidner
„Die Unterstützung seitens des Franchisegebers war sehr gut, das Handbuch bietet gute, verständliche und praxisnahe Unterstützung. Ebenso die Betreuung vor Ort bei der Standortsuche, Marketing und Ähnlichem.“

Herr von Schwaben IIlertissen-Oberschwaben -Sebastian Farr:
„Die Unterstützung im System war für mich in den ersten Monaten sehr wichtig, und ich muss sagen, ich habe fast rund um die Uhr Unterstützung bekommen. Es ist wirklich Klasse, man ist in diesem System wirklich sehr gut aufgehoben und erhält alle wichtigen Informationen, die man braucht. Und man hat immer einen Ansprechpartner, wenn man mal schnell Hilfe oder einen Rat braucht. Das finde ich wirklich Klasse“.

Herr von Schwaben Ulm- Ostalb - Kevin Waßmuth:
„Da man vermehrt Food Trucks findet, die modernes Trendfood, wie Burger oder exotische Gerichte anbieten, bietet Herr von Schwaben mit der klassischen schwäbischen Küche natürlich eine tolle Abwechslung in der Szene. Dementsprechend positiv ist auch die Resonanz.“