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Erfdl. Eigenkapital
ab 10.000€

Betriebe
4

Herr von Schwaben

ein Franchise, das Sie interessiert?

der Food-Truck mit schwäbischen Spezialitäten

Traditionelle schwäbische Küche über ein Food-Truck Konzept

Erforderliches Eigenkapital
ab 10.000€

Finanzielle Unterstützung
Nein

Gesamtinvestition
ab 50.000€

Eintrittsgebühr
20.000€

Geschäftstyp
Franchise

Zu erwartende Umsätze nach 2 Jahren
k.A.


Erfdl. Eigenkapital
ab 10.000€

Betriebe
4
  • Laufende Gebühren:
    k.A.
  • Werbegebühren:
    1%
  • Franchisegebühren:
    7,5% | min. 450€ pro Monat
  • Durchschnittsfläche:
    Food Truck

Das Franchise-Konzept
von Herr von Schwaben

Herr von Schwaben Franchise TrailerHerr von Schwaben Franchise Partner Florian Hanke

Herr von Schwaben – attraktives Franchise-Konzept mit schwäbischer Küche „on the road“

Das Herr von Schwaben Franchise ist ein außergewöhnliches Geschäftskonzept in der Systemgastronomie. Hier wird traditionelle schwäbische Küche angeboten, wie zum Beispiel Käsespätzle, Maultaschen mit Kartoffelsalat, Fleischküchle mit Spätzle und vieles mehr. Und das alles aus einem Food-Truck „on the road“.

Während der Food-Truck tagsüber in Gewerbegebieten, vor Supermärkten oder auf Wochenmärkten zu finden ist, ist er abends meist auf Veranstaltungen anzutreffen. Und überall wo Herr von Schwaben mit seinen beliebten Spezialitäten auftritt, immer stellt sein Angebot eine willkommene Alternative zu den üblichen Fast-Food- und Imbiss-Happen dar. Aus hochwertigen, regionalen Zutaten werden die Gerichte frisch und von Hand täglich zubereitet und auch das kommt bei den Gästen sehr gut an.

Food-Trucks sind derzeit der Trend in der Systemgastronomie und auch Herr von Schwaben ist mit seinen schwäbischen Spezialitäten unterwegs. Für Franchisepartner bedeutet dies: Wenn ein Standort nicht besonders gut läuft, dann kann man sich mit dem Herr von Schwaben Franchise einfach einen neuen, besseren Platz suchen. Dadurch ergibt sich ein viel geringeres Risiko als bei einem herkömmlichen Gasthof.

Als weiteres Highlight bietet das Franchisekonzept seinen Kunden die Möglichkeit den Food-Truck zu buchen. Ob mit dem Foodtrailer oder einem Buffet – Herr von Schwaben passt sich bei jedem Event individuell an die Bedürfnisse und Wünsche seiner Kunden an. Darüber hinaus hilft das Unternehmen zudem mit seinen Kooperationsfirmen Veranstaltungen mit Live-Bands, Geschirrlieferanten, Zeltverleiher und Kaffeebars zu organisieren.

Fragen Sie kostenlos und unverbindlich weitere Informationen an! 

Angebotene Hilfe und Schulung(en)

Das Unternehmen unterstützt seine Franchisenehmer bei der Existenzgründung mit intensiven Schulungen und Training on the job, Ausbildungsprogrammen, die an individuelle Kenntnisse und Erfahrungen angepasst werden und mit Finanzplanungshilfen sowie Finanzierungskonzepten.

Des Weiteren zeichnet sich das Herr von Schwaben Franchise durch seine Leistungen im Bereich Marketing sowie in seiner permanenten Weiterentwicklung des Systems aus. Neben einem detaillierten Systemhandbuch und der Unterstützung bei der Entwicklung der Standorte erhalten Franchisenehmer eine individuelle Beratung und Unterstützung beim Geschäftsstart und im laufenden Betrieb.

Der ideale Herr von Schwaben Franchisenehmer

Als Franchise-System ist Herr von Schwaben ein idealer Einstieg in die Selbstständigkeit in der Gastronomie

Partner des Herr von Schwaben Franchise müssen Spaß im Umgang mit den Kunden haben und diese mit Leidenschaft bedienen. Zudem benötigen die Partner eine hohe Affinität zu guten und frischen Lebensmitteln. Eine Ausbildung als Koch wird hier zwar nicht verlangt, Erfahrungen in der Gastronomie sind hilfreich für die Partnerschaft. Aber auch engagierte Quereinsteiger können erfolgreiche Partner bei Herr von Schwaben werden.

Wer darüber hinaus kommunikationsstark, serviceorientiert und immer freundlich ist, hat beste Karten für den Erfolg seines eigenen Herr von Schwaben Food-Trucks. Die Höhe des erforderlichen Eigenkapitals beträgt zwischen 10.000 Euro und 15.000 Euro.

Ein Franchise-Partner von Herr von Schwaben Truck wird Teil eines gastronomischen Trends, der immer beliebter wird. Immer mehr Food Trucks stehen in Industriegebieten, an Supermärkten und bei Food Märkten. Und die wachsende Zahl von Street Food Märkten mit großem Zulauf zeigt, wie beliebt dieser Trend bei den Genießern ist. Menschen mit Interesse an der Gastronomie und Spaß am Umgang mit guten Lebensmitteln können sich mit Herr von Schwaben ihren Traum von der Selbstständigkeit erfüllen. Durch das Food Truck Konzept ist das in der Gastronomie häufig nicht planbare Standort-Risiko deutlich reduziert – wenn ein Standort nicht richtig passt, wählen Sie einfach einen anderen – ohne Umzug und teure Kosten für Ladeneinrichtung.

Beim erfolgreichen Start in die Selbstständigkeit unterstützt Sie Herr von Schwaben mit:

  • intensivem Training on the job

  • individuellen Schulungen entsprechend Ihrer Vorkenntnisse und Erfahrungen

  • laufende Beratung auch nach der Einarbeitung

  • fortlaufende Weiterentwicklung des Systems

Wenn Sie kommunikativ, dienstleistungsorientiert und freundlich sind den Umgang mit Lebensmitteln und guten Essen lieben Erfahrungen in der Gastronomie haben oder sogar Koch sind dann freut sich Herr von Schwaben auf Sie.
 

Herr von Schwabens Geschichte

Die Herr von Schwaben Story – handgemachte schwäbische Spezialitäten „on the road“

Ein Lebenstraum wurde wahr: Florian Hanke (*1984) aus Lonsee arbeitete nach seiner Ausbildung intensiv an seinem Können als Koch. Nach einem Wettbewerbssieg auf der Internationalen Gastronomie Ausstellung stellten Sterne-Restaurants, Schlossrestaurants und vielseitige Erfahrungen auf Großveranstaltungen einige Meilensteine dar.

Die Erkenntnis, dass immer seltener gutes deutsches Essen angeboten wird und noch seltener die traditionellen Speisen der schwäbischen Küche zu fairen Preisen zu bekommen sind, führte zur Idee, schwäbische Klassiker in Perfektion zu fairen Preisen anzubieten. Um möglichst vielen Menschen seine traditionelle schwäbische Küche zugänglich zu machen, entschied er sich für ein Angebot „on the road“. Die Idee des „Herr von Schwaben“ Food Trucks ist geboren.

Herr von Schwaben Franchise FullSizeRender

Danach folgten zwei Jahre intensiver Planung. Im Mai 2012 war es endlich soweit: „Herr von Schwaben“ startete im Raum Ulm mit einem Angebot traditioneller schwäbischer Küche, wie Kässpätzle, Maultaschen und Linsen.
Diese andere Art der Gastronomie, ein Food Truck on the road fand sehr schnell großen Anklang bei der Zielgruppe in Industrie- und Gewerbegebieten, bei Food Märkten und auch bei Abendevents.

Alle Speisen wurden von Hand aus besten Zutaten nach eigens entwickelten Rezepten zubereitet. Die gute Qualität der Speisen führte schnell zu steigender Nachfrage. Aus dem Wunsch noch mehr Kunden mit leckerem Essen versorgen zu können, entwickelte sich die Idee zu expandieren: Schnell war die Entscheidung getroffen, die Expansion als Franchise-System zu realisieren. Wieder folgte eine intensive Zeit der Planung. Mit der ADVICO Business Management GmbH fand Florian Hanke einen Partner, der mit ihm und für ihn das Franchise-System professionell entwickelte und aufsetzte und den Know How Transfer durch ein professionelles Handbuch sicherstellte.

Im System werden die Prinzipien Qualität, Nachhaltigkeit und partnerschaftlicher Umgang miteinander als zentrale Philosophie im System verankert. Diese Prinzipien sind Herrn Hanke sehr wichtig und dies erwartet er auch von seinen Partnern.

Dazu gehört ein fairer partnerschaftlicher Umgang von Franchise-Geber und Franchise-Partner ebenso wie der faire Umgang aller Franchise-Partner untereinander und mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und deren angemessene BezahlungDer sorgfältige Umgang mit Lebensmitteln und eine vorausschauende Planung sollen wenig Verwurf sicherstellen – dies entspricht der Philosophie genauso wie den Grundsätzen wirtschaftlichen und ethischen Handelns. Mülltrennung und soweit möglich auch Müllvermeidung sind ebenfalls im System verankerte Maßnahmen nachhaltiger Unternehmensführung.

Seit 2015 bietet Florian Hanke nun mit dem „Herr von Schwaben“ Franchise-Konzept engagierten und an Gastronomie interessierten Menschen eine Chance als Unternehmer selbstständig durchzustarten. Zusammen mit inzwischen vier Partnern können nun noch mehr Kunden mit allen Klassikern der schwäbischen Küche verwöhnt werden. Dass auch für Partner das System sehr erfolgreich sein kann, zeigt der Einstieg des Münchner Partners Andreas Weidner, der seit Ende 2019 nun nicht nur Partner sondern auch Franchise-Geber und Mitgesellschafter der Herr von Schwaben Franchise GmbH ist.

Fallstudien

Success-Story des Franchisegebers Andreas Weidner:

Mit Familie besuchte Andreas Weidner die Standorte im Raum Ulm und verschaffte sich erst mal als Kunde einen Eindruck vom Essen und dem System. Angetan von der Qualität der Speisen und dem stimmigen Auftritt wollte er mehr wissen. Und schon nach dem ersten Termin mit Florian Hanke, dem Franchisegeber war klar: „Das ist mein Konzept“. Dabei war für Andreas Weidner schon vor dem Start wichtig, dass er auch als Partner die Möglichkeit haben wird zu expandieren. Franchise-Partner und Franchisegeber diskutierten verschiedene Expansionsstrategien, mehrere Trailer mit Personal zu betreiben, war naheliegend, aber auch die Idee, in Bayern als Gebietsentwickler selbst weitere Partner zu finden und zu führen, war im Gespräch.

Klar war, dass er erst mal mit einem Trailer im Eigenbetrieb starten wollte, um das Geschäft von Grund auf kennenzulernen. Und so startete er am 28.8.2017 im Raum München-Starnberg mit einem Trailer an fünf Standorten in verschiedenen Gewerbegebieten. Doch der Wunsch nach Expansion war immer da und so führten ab Mitte 2019 Andreas Weidner und Florian Hanke intensive Gespräche über die Möglichkeiten – mit einem überraschenden Ergebnis.

Seit Ende 2019 ist Andreas Weidner nicht nur Franchise-Partner bei Herr von Schwaben, sondern auch Franchisegeber. Er ist nun gleichberechtigter Partner in der Herr von Schwaben Franchise GmbH und bringt seine Erfahrungen und Ideen ein, um das System gemeinsam noch erfolgreicher zu machen.

Damit können die bestehenden und neuen Partner mit noch mehr Unterstützung seitens der Systemzentrale rechnen. Auch seine Erfahrungen in Marketing und Vertrieb kommen nun sowohl dem System als auch den Partnern zugute. Ziel der beiden Franchisegeber ist es sowohl im Bereich der Partnerbetreuung als auch bei der Rekrutierung in 2020 das System noch erfolgreicher zu machen und weitere Partner zu finden und zu integrieren. Wenn auch Sie Teil der Erfolgsgeschichte werden möchten, melden Sie sich. Herr von Schwaben freut sich auf weitere Partner und Partnerinnen!

Was sagen die Franchise-Partner:

Herr von Schwaben München-Starnberg - Andreas Weidner:
„Die Unterstützung seitens des Franchisegebers war sehr gut, das Handbuch bietet gute, verständliche und praxisnahe Unterstützung. Ebenso die Betreuung vor Ort bei der Standortsuche, Marketing und Ähnlichem.“

Herr von Schwaben IIlertissen-Oberschwaben -Sebastian Farr:
„Die Unterstützung im System war für mich in den ersten Monaten sehr wichtig, und ich muss sagen, ich habe fast rund um die Uhr Unterstützung bekommen. Es ist wirklich Klasse, man ist in diesem System wirklich sehr gut aufgehoben und erhält alle wichtigen Informationen, die man braucht. Und man hat immer einen Ansprechpartner, wenn man mal schnell Hilfe oder einen Rat braucht. Das finde ich wirklich Klasse“.

Herr von Schwaben Ulm- Ostalb - Kevin Waßmuth:
„Da man vermehrt Food Trucks findet, die modernes Trendfood, wie Burger oder exotische Gerichte anbieten, bietet Herr von Schwaben mit der klassischen schwäbischen Küche natürlich eine tolle Abwechslung in der Szene. Dementsprechend positiv ist auch die Resonanz.“