BackWerk fasst die wichtigsten Snack-Trends von 2019 zusammen

BackWerk Franchise
BackWerk Feel Good Momente

Als Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien hält BackWerk eine einzigartige und vielfach ausgezeichnete Position in der Branche.

Weitere Infos anfragen
Mehr erfahren
Veröffentlicht am

Das Jahr 2019 geht zu Ende und viele blicken auf die vergangenen 12 Monate zurück. So auch die Backshop-Kette BackWerk, die gegen Ende des Jahres die wichtigsten Snack-Trends von 2019 zusammenfasste. Das Franchiseunternehmen bietet eine ganze Reihe von Snacks und verschiedenen Produkten in seinen Stores an und kennt sich bei den Trends des vergangenen Jahres bestens aus. BackWerk gilt als Erfinder der SB-Bäckerei in Deutschland und ist daher auf das Angebot von praktischen Snacks spezialisiert. Um am wachsenden Trend gesundheitsbewusster Speisen und Produkte teilzunehmen, bietet das Unternehmen verschiedene gesunde Optionen an.

Die beliebtesten gesunden Snacks 2019

Zu den Snacks, die im Jahr 2019 besonders beliebt waren, zählen zunächst Gemüsenudeln, die fast wie herkömmliche Nudeln schmecken, aber eine besonders gesundheitsbewusste Wahl sein können. Für die Herstellung sind vor allem Zucchini und Karotten gut geeignet. Diese werden mit einer reichhaltigen Sauce serviert und bieten so eine echte Alternative zu traditionellen Pasta-Gerichten. Außerdem können sie sich, je nach Rezept, auch für Veganer eignen. Wraps waren, laut BackWerk, im Jahr 2019 ebenfalls ein großer Trend. BackWerk bietet verschiedene Wraps im Kühlregal an. Auch ging der Trend in diesem Jahr in Richtung Superfoods. Die energiespendenden Lebensmittel enthalten viele Mineralstoffe und Spurenelemente. So ist Magnesium in Haferflocken und Sonnenblumenkernen enthalten. Sanddorn-Beeren enthalten viel Vitamin C und Esskastanien spenden viel Eiweiß.

Gesundheitstrend geht weiter

Des Weiteren nennt BackWerk kaltgepresste Öle, die als besonders gesund gelten. Auf Platz 5 der Trendprodukte 2019 befinden sich Granolabars (eine Art Müsliriegel). Außerdem führt der Backshop auf seiner Liste Superfoods wie das koreanische Kimchi auf. Der letzte Trend auf der Liste, den BackWerk nennt, sind Smoothies, die aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Zutaten bestehen können. Gesunde Lebensmittel und Produkte werden für Anbieter in der Gastronomie immer wichtiger. Allgemein gesehen gilt die wachsende Nachfrage nach gesunden Lebensmitteln nicht als vergänglicher Trend, sondern es wird erwartet, dass sich immer mehr Menschen für gesündere Optionen entscheiden. Auch im Jahr 2020 werden gesunde Angebote daher in der Gastronomie immer wichtiger sein.

Andere aktuelle News
Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?
Bewerten Sie diesen Artikel als Erste/r
Andere aktuelle Artikel

Früh aufstehen, um die Welt zu erobern - Tipps für Unternehmer!

Morgenstund hat Gold im Mund – ist an diesem Spruch tatsächlich etwas Wahres dran? [...]


DIVERSE THEMEN - TRENDS

MASTER & MULTI-UNIT FRANCHISING KONFERENZ IN WIEN

Wien, die wunderschöne Hauptstadt an der Donau. Dort fand dieses Jahr vom 28. [...]


VERANSTALTUNGEN

Neuunternehmer: Was muss ich wissen?

Eine Selbstständigkeit richtet sich nicht ausschließlich an lebensältere und [...]


EIN UNTERNEHMEN GRÜNDEN

Warren Buffett Biographie: Was Sie von ihm über Erfolg lernen können

Warren Buffett – ein Name, der überall auf der Welt bekannt ist. Er wird als Genie [...]


Vision: Wie werde ich erfolgreicher Unternehmer?

Wer ein eigenes Unternehmen gründen möchte, der benötigt nicht nur eine Geschäftsidee [...]


EIN UNTERNEHMEN GRÜNDEN

0 Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Ihr Kommentar wird öffentlich sichtbar sein, bitte hinterlassen Sie daher nicht Ihre Kontaktdaten in dem untenstehenden Kommentarfeld. Wenn Sie an diesem Franchise interessiert sind, können Sie ganz leicht eine Kontaktanfrage an das Unternehmen stellen, indem Sie den Button „WEITERE INFOS ANFRAGEN“ oben auf der Seite nutzen.

Übrige Zeichen: 250