tobi´s Snack-Konzept Franchise

Erfdl. Eigenkapital
40.000€

Betriebe
2

tobi´s Snack-Konzept

ein Franchise, das Sie interessiert?

Schwäbische und deutsche Lieblingsgerichte - iss lecker

Das erste tobi´s wurde 2006 gegründet und war von Anfang an als Systemgastronomie für schwäbische und deutsche Lieblingsgerichte vorgesehen.

Erforderliches Eigenkapital
40.000€

Finanzielle Unterstützung
Nein

Gesamtinvestition
ab 200.000€

Eintrittsgebühr
15.700€

Geschäftstyp
Franchise

Zu erwartende Umsätze nach 2 Jahren
k.A.


Erfdl. Eigenkapital
40.000€

Betriebe
2
  • Laufende Gebühren:
    Keine
  • Werbegebühren:
    Keine
  • Franchisegebühren:
    7,5% pro Monat (für den 1. Laden)
  • Durchschnittsfläche:
    35-110m² je nach Ausbaustufe des Konzepts

Das Franchise-Konzept
von tobi´s Snack-Konzept

tobis franchise banner

Das 2005 von Tobias Meyer gegründete Unternehmen tobi´s war bereits beim Start als Systemgastronomie vorgesehen. Im Mai 2006 eröffneten Restaurant wurde über 10 Jahre optimiert und perfektioniert. Es war dem Gründer wichtig, dass mit dem Start des Franchise-Systems wirklich alles optimal für die Partner vorbereitet ist.

2017 war es dann soweit. Das tobi´s Snack-Konzept ging als Franchise-System an den Start. Aus den im Restaurant getesteten Speisen wurden die beliebtesten in das Speisenangebot des Snack-Konzepts übernommen. Diese, als „Rennerprodukte“ bezeichneten Gerichte, hatten die größte Nachfrage bei den Kunden und zeichnen sich durch eine einfache, schnelle Zubereitung aus, bei trotzdem hoher Qualität der Speisen.

Die schlanken, effizienten Prozesse machen den Franchisepartner unabhängig von geschultem Personal und auch die in der Gastronomie verbreitete hohe Fluktuation beim Personal wird durch die schnelle Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen nicht zum Problem.

Diese optimierten Prozesse erlauben es außerdem auch bei starker Kunden-Frequenzen eine immer gleichbleibend hohe Qualität auch ohne lange Wartezeiten zu gewährleisten.

Die lange Entwicklungszeit des Franchise-Systems erlaubte es auch, die Handbücher für den Partner auszuarbeiten und immer wieder in der Praxis zu testen.

So bekommt ein neuer Partner ein Management-Handbuch, das ihm erlaubt seinen eigenen Betrieb von Anfang an professionell zu steuern und zu führen.

Im Handbuch für den laufenden Betrieb sind alle Prozesse bis ins Detail beschrieben. Checklisten und Vorlagen für alle Situationen machen den Alltag einfach und erleichtern die Einarbeitung von neuen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

Der Franchise-Geber und sein Team stehen jedem neuen Partner mit ihrer Erfahrung zur Seite und unterstützen bei der Standortsuche, der Ladeneinrichtung und den Marketing und Werbemaßnahmen zur Eröffnung. In den ersten Wochen des Betriebs steht dem Partner ein erfahrener Mitarbeiter aus der Zentrale zur Seite.

Auch für die Buchhaltung kann der Partner auf die Leistungen der Zentrale zurückgreifen, damit er sich vor allem zu Beginn auf den Aufbau des Standorts konzentrieren kann. Im laufenden Betrieb werden mit dem Partner seine Zahlen analysiert und falls notwendig Maßnahmen zur Verbesserung entwickelt.

Durch dieses professionelle Paket wird der neue Partner Teil eines Systems, das einerseits auf langjähriger Erfahrung basiert, und trotzdem die Innovationskraft und Dynamik eines jungen Systems bietet. Verbunden mit den schwäbischen und deutschen Lieblingsgerichten eine einmalige Kombination im Franchising.

Das System bietet seinen Partnern verschiedene Konzeptvarianten von der kleinen Einheit für das reine To Go Geschäft bis zu einer Einheit mit kleinem Steh- und Sitzbereich, abhängig vom Standort und den gewünschten Investitionen.

tobis franchise theke tobis franchise innen

Angebotene Hilfe und Schulung(en)

Ein neuer Partner erhält Unterstützung bei allen Fragen zur Gründung, dem Businessplan und der Kostenplanung genauso wie bei der Standortsuche und dem Ladenbau. Es finden umfassende Schulungen zu allen operativen und administrativen Fragestellungen im Rahmen eines mindestens 4-wöchigen training on the job in einem bestehenden tobi´s Snack-Konzept statt. Außerdem steht in der Eröffnungswoche des neuen Standorts ein erfahrener Mitarbeiter der Zentrale vor Ort für Unterstützung zur Verfügung.

Themen dabei sind auch die Durchführung wichtiger Vor-Ort Werbemaßnahmen und Personalfragen, um ein gutes Team aufzubauen. Laufende weiterführende Schulungen zu Betriebsführung und Controlling sind wichtige Bausteine, um schnell den eigenen Betrieb professionell zu führen. Ausführliche Handbücher, Checklisten und Vorlagen für den laufenden Betrieb und die Unternehmensführung sind wichtige Hilfsmittel bei der Betriebsführung und der Einarbeitung von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.

Selbstständig, aber nicht allein – das ist nachhaltige Gründung mit tobi´s dem erprobten effizienten Gastrokonzept mit schwäbischen und deutschen Lieblingsgerichten.

tobis franchise regionale und deutsche lieblingsgerichte

Der ideale tobi´s Snack-Konzept Franchisenehmer

Die schlanken Prozesse ermöglichen es auch Quereinsteigern erfolgreiche tobi´s-Partner zu werden.

Ein tobi´s Partner muss sich mit den Werten und dem Leitbild von tobi´s voll identifizieren können. Dazu gehören auch die drei Säulen des Erfolgs, Herzlichkeit, Qualität und Schnelligkeit. Der Partner lebt die hohen Qualitätsansprüche von tobi´s auch in seinem Betrieb und versteht es Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und Kunden von den tobi´s-Speisen zu begeistern.

Der Partner bringt hohes Engagement mit, mit dem er seinen Standort zum Erfolg führt.

Er benötigt neben der Liebe zu schwäbischer und deutscher Küche auch Führungsqualitäten und die Bereitschaft soziale und gesellschaftliche Werte zu leben.

Darüber hinaus muss er über das erforderliche Eigenkapital verfügen und bei einer Bank als vertrauenswürdiger Partner Kredit für den Aufbau des tobi´s-Standort bekommen.

Neben dem anfänglich erforderlichen Eigenkapital fallen zudem monatliche Franchisegebühren an. Beim ersten Laden werden monatlich 7,5% der Umsätze an den Franchise-Geber entrichtet. Bei einem zweiten Laden sind es nur noch 7% für beide Standorte und ab einem dritten Standort 6,5% für drei und alle weiteren Standorte.

tobi´s Snack-Konzepts Geschichte

tobis franchise icon selbststaendigkeit  tobis franchise qualitaetsstempel

2005 gründeten Tobias und Julia Meyer das Unternehmer tobi´s, damals noch unter dem Namen todis.

Bereits 2006 eröffneten sie das erste Restaurant in Stuttgart. Es folgte 2009 das erste Snack-Konzept in Ludwigsburg in der Wilhelm-Galerie. Mit dem Start dieses Standorts begann der fortlaufende Optimierungsprozess des Snack-Konzepts der mit der Gründung des Standorts Königsbau-Passagen und 2014 im neu eröffneten Milaneo in Stuttgart im Food Court stetig und nachhaltig weitergeführt wurde und wird, so dass ein Partner inzwischen Teil eines optimal durchstrukturierten und hocheffizienten Systems werden kann. Der Name todi´s wurde 2015 in tobi´s geändert.

2017 ging das Franchise-System tobi´s Snack-Konzept an den Start. Inzwischen gibt es einen Franchise-Partner in Ludwigsburg und ganz aktuell einen in Karlsruhe. Weitere Standorte sind in Planung und stehen kurz vor dem Vertragsabschluss.

Empfehlungen für Sie: ähnliche Franchise-Angebote10 Konzepte gefunden